Аскар Мамин проверил строительство жилья по программе "Нұрлы жер" в Нур-Султане

Сейчас строят дома площадью 200 тысяч квадратных метров. Глава правительства поручил качественно выполнить все работы.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин проинспектировал ход строительства в рамках программы "Нұрлы жер" социального жилья в новом столичном микрорайоне, сообщает пресс-служба правительства.


Фото пресс-службы правительства


За несколько лет здесь построят жилищные комплексы на 35 тысяч квартир общей площадью 1,9 млн квадратных метров.

"В настоящее время идёт строительство домов жилой площадью 200 тысяч квадратных метров (4073 квартир), задействовано свыше 1000 человек, работа ведётся в две смены с применением передовых разработок в отрасли крупнопанельного домостроения. Первая очередь жилищных комплексов будет сдана в эксплуатацию в 2020 году", – говорится в сообщении.

Аскар Мамин поручил качественно выполнить все строительные работы и сдать объекты в эксплуатацию в запланированные сроки.

За 10 месяцев 2020 года в столице ввели в эксплуатацию свыше двух млн квадратных метров жилья.

Сообщается, что до конца 2020 года дополнительно введут в эксплуатацию порядка восьми тысяч квартир доступного жилья.


Фото пресс-службы правительства


"Из них 966 квартир будет приобретено для арендного жилья (616 – для малообеспеченных семей, 350 для работающей молодежи), 1000 квартир — для учителей, врачей, сотрудников полиции, противопожарной службы, работников сферы культуры и спорта", – сообщили в правительстве.

В 2021 году в столице планируют ввод порядка 10 тысяч квартир социального жилья.

"В Казахстане по итогам 2020 года планируется ввести в эксплуатацию 150 тысяч жилищ общей площадью 15 млн квадратных метров. Арендными и кредитными квартирами в РК обеспечат свыше 35 тысяч семей из числа социально-уязвимых слоёв населения, молодёжи, работников бюджетных организаций", – говорится в сообщении пресс-службы главы Кабмина.

Поделиться:

Читайте также