Фото пресс-службы Правительства

Премьер-Министр РК Аскар Мамин посетил предприятие оборонной промышленности ТОО "Казахстан Аселсан инжиниринг", где по заказу Правительства изготавливают отечественные аппараты ИВЛ, сообщается на сайте главы Кабмина.

"На сегодняшний день осуществляется промышленная сборка аппаратов ИВЛ с уровнем локализации до 30% с перспективой его увеличения до 50 и более процентов. Уровень локализации в течение производственного цикла будет повышаться благодаря оснащенности ТОО "Казахстан Аселсан инжиниринг" современным технологическим оборудованием и высокой компетентности инженерно-технического персонала в сфере производства электронных, радиоэлектронных и оптических приборов. В производстве аппаратов ИВЛ задействован технологический потенциал других оборонных предприятий РК", – говорится в сообщении.

Аппараты ИВЛ в течение сентября-октября доставят в медицинские учреждения по всем регионам страны в количестве 1500 единиц.


Фото пресс-службы Правительства

"Наряду со сборкой аппаратов ИВЛ, инженерно-технический персонал предприятия обеспечит обучение медицинских работников в лечебных учреждениях, а также в режиме 24/7 будет осуществлять техническую поддержку. Предприятием предоставляется гарантийный срок обслуживания в течение трёх лет", – сообщили в пресс-службе Правительства.

Премьер-министр ознакомился с производством и поручил обеспечить своевременную доставку изделий в медицинские учреждения страны.

Вместе с Аскаром Маминым завод посетилизаместитель премьер-министра РК Роман Скляр, министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, министр здравоохранения Алексей Цой и аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

ТОО "Казахстан Аселсан инжиниринг" также рассматривает возможность запуска производства тепловизоров для дистанционного измерения температуры тела.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter