Премьер-министр РК Аскар Мамин провёл заседание госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК, сообщается на сайте главы Правительства.

Акимы областей и городов республиканского значения, а также главы министерств доложили о мерах по недопущению распространения коронавируса и обеспечению социально-экономической стабильности в регионах Казахстана.

Аскар Мамин поручил усилить санитарно-противоэпидемические мероприятия во всех организациях и объектах, а также активизировать работу по обеспечению аптечных сетей лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

МВД и спецгосорганам глава Правительства поручил усилить охрану медицинских и карантинных объектов, задействованных в противодействии распространения коронавируса.

"Министерству торговли и интеграции проработать совместно с крупными торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров, а также акиматами вопросы бесперебойной поставки всех необходимых продуктов и товаров первой необходимости", – сказал Аскар Мамин.

Премьер-министр дал поручение Министерству цифрового развития обеспечить работу высокоскоростного интернета, максимальное оказание услуг в электронном виде и заняться стимулированием перехода на дистанционный режим работы.

"Акимам взять под личный контроль реализацию введённых мер на местах в соответствии с указом главы государства о введении чрезвычайного положения. Необходимо приложить максимум усилий для сохранения стабильной ситуации в стране и предотвращения распространения коронавируса в Казахстане", – резюмировал премьер-министр.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

    • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
    • использовать спиртовые антисептики для рук;
    • избегать мест массового скопления людей;
    • избегать контакта с больными людьми;
    • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter