Аскар Мамин: Массовая вакцинация от Covid-19 начнётся в марте 2021 года

Предварительные результаты исследований вакцины отечественного производства показали высокую безопасность, иммуногенность и эффективность на уровне 96%.


Фото пресс-службы правительства


Премьер-министр РК Аскар Мамин посетил Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности МОН РК в посёлке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области, сообщается на сайте главы правительства.

В институте провели уже I и II фазы клинических испытаний отечественной вакцины QazCovid-in. Отмечается, что предварительные результаты исследований демонстрируют высокую безопасность, иммуногенность и эффективность вакцины на уровне 96%.


Фото пресс-службы правительства


"Массовая вакцинация отечественной вакциной начнётся в марте 2021 года. В первую очередь на добровольной основе будут привиты медицинские работники, педагоги, а также представители групп риска с хроническими заболеваниями", – сказал Аскар Мамин.

Глава правительства ознакомился с ходом строительства биофармацевтического завода по производству вакцин.


Фото пресс-службы правительства


"Строительные работы ведутся согласно графику. Завод планируется ввести в эксплуатацию в марте 2021 года. Мощность производства составит 60 млн доз в год", – говорится в информации.


Фото пресс-службы правительства


Аскар Мамин подчеркнул важность дальнейшего развития и модернизации материально-технической базы института проблем биологической безопасности для обеспечения отечественного производства иммунобиологических лекарственных препаратов, в том числе вакцины против коронавирусной инфекции.


Фото пресс-службы правительства




Также премьер-министр посетил строительную площадку трёх домов на 180 квартир для научных сотрудников НИИ. Первый дом на 60 квартир введут в эксплуатацию в январе 2021 года.