Премьер-Министр РК Аскар Мамин вышел из режима самоизоляции по истечении срока, предусмотренного протоколом диагностики коронавирусной инфекции. Повторный контрольный тест на Covid-19 дал отрицательный результат, сообщила руководитель пресс-службы премьер-министра Зарина Нурланова в Facebook.

Кроме того, находящиеся на самоизоляции министры образования Асхат Аймагамбетов, сельского хозяйства Сапархан Омаров, экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев прошли аналогичную процедуру. Все они получили отрицательный результат анализа на Covid-19.

Глава Правительства и министры продолжат работу по графику в штатном режиме.

В настоящее время все совещания и заседания Правительства проходят в селекторном режиме. В здании Правительства и дома министерств усилен санитарный режим, ужесточены меры безопасности, 80% сотрудников переведены на удаленный режим работы, отметила Зарина Нурланова.

В режиме самоизоляции продолжают работать глава Минобороны Нурлан Ермекбаев и министр финансов Ерулан Жамаубаев.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов продолжает лечение в инфекционном стационаре. 14 июня он сообщил, что заразился коронавирусом. 18 июня стало известно, что положительные результаты тестов на Covid-19 получили Первый Президент Нурсултан Назарбаев и вице-премьер Ералы Тугжанов. На режим самоизоляции перешёл спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин, у которого также подтвердили КВИ. У Ералы Тугжанова и Нурлана Нигматулина болезнь протекает бессимптомно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter