Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Аскар Мамин дал старт производству автомобилей на новом заводе Hyundai в Алматы

На заводе за первый год планируют собрать 30 тысяч машин.

Премьер-министр РК Аскар Мамин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Hyundai в Алматы. Проектная мощность предприятия на первом этапе составит 30 тысяч единиц в год, на втором этапе – до 45 тысяч машин. Об этом сообщает пресс-служба правительства РК.


Производство запустил глава правительства РК Аскар Мамин

Производство запустил глава правительства РК Аскар Мамин / Фото с сайта primeminister.kz


В проект привлекли в общей сложности свыше 28 млрд тенге. В дальнейшем планируется открыть завод по производству автокомпонентов, что позволит обеспечить более 51% локализации и выйти на экспорт в страны СНГ.


а

С учётом смежных отраслей на заводе создано более 1000 новых рабочих мест / Фото с сайта primeminister.kz


Премьер-министр Аскар Мамин отметил, что за девять месяцев 2020 года производство легковых машин в стране увеличилось на более чем 50%.

"Эта сфера позволяет создавать высококвалифицированные рабочие места и производить продукцию с высокой добавленной стоимостью", – сказал он.

Открытие в Алматы производства автомобилей Hyundai, по мнению главы кабмина, является ярким примером расширения промышленной кооперации с компанией Hyundai Motor Company, а также углубления плодотворного сотрудничества Казахстана с Республикой Корея.


Завод в первый

Планируется за первый год собрать 30 тысяч легковых автомобилей / Фото с сайта primeminister.kz


В Алматы Аскар Мамин также посетил ТЭЦ-2, где ознакомился с концепцией модернизации и перевода электростанции на газ.

В Иле-Алатауском государственном национальном природном парке ему представили проекты развития экологического туризма в стране.

Также он ознакомился с ходом строительства Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) и других объектов транспортной и жилищной инфраструктуры города, посетил инфекционный стационар в Halyk Arena, реабилитационный центр для детей и подростков с особыми потребностями Meiirim и школу имени Валиханова.