AsiaCredit Bank досрочно выкупил находившиеся в портфеле ЕНПФ облигации на 4,17 млрд тенге

В инвестиционном портфеле пенсионного фонда остаются облигации AsiaCredit Bank на сумму 6,2 млрд тенге.

В декабре 2020 года AsiaCredit Bank выкупил часть своих облигаций у ЕНПФ, сообщается в обзоре инвестиционной деятельности фонда.

"В рассматриваемом периоде в рамках досрочного обратного выкупа эмитентом были реализованы облигации АО "AsiaCredit Bank" в объёме 4,17 млрд тенге", – говорится в сообщении.

По данным ЕНПФ, до реализации в портфеле ЕНПФ находились облигации AsiaCredit Bank на 10,28 млрд тенге, теперь эта сумма сократилась до 6,22 млрд тенге.

Также в декабре 2020 года в рамках механизма кредитования приоритетных проектов ("Экономика простых вещей"), который реализуется через банки второго уровня и Аграрную кредитную корпорацию, за счёт средств ЕНПФ были приобретены:

  • облигации АО "Банк "Bank RBK" в объёме 13,27 млрд тенге с доходностью 11,85% годовых;
  • облигации АО "Аграрная кредитная корпорация" в объёме 7,57 млрд тенге с доходностью 11,75% годовых.

Кроме того, были приобретены облигации фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" на 50,51 млрд тенге с доходностью в размере 10,90% годовых. Путём досрочного обратного выкупа эмитентом была
реализована часть облигаций фонда "Самрук-Казына" на сумму 64,3 млрд тенге.

Также в декабре в портфель ЕНПФ приобретены облигации Национального управляющего холдинга "Байтерек" на сумму 46,49 млрд тенге со средневзвешенной доходностью в размере 11,3% годовых.

Новости партнеров