Ашимбаев: Казахстанцам важно объединиться вокруг президента страны для защиты нашей независимости

Председатель сената убеждён, что действия провокаторов направлены на дестабилизацию внутренней ситуации в стране.

Председатель сената парламента Маулен Ашимбаев видит необходимость в объединении казахстанцев вокруг президента Касым-Жомарта Токаева, так как это необходимо для защиты нашей независимости и государственности, сообщает пресс-служба сената.

«Нельзя поддаваться провокациям. Нужно жёстко пресекать любые преступные действия. Важно извлечь уроки из событий, произошедших в некоторых соседних странах, которые нанесли колоссальный урон стабильности и экономическому развитию этих стран», – сказал Маулен Ашимбаев.

Он добавил, что в некоторых регионах группы провокаторов совершают преступные действия, организовав нападения на административные здания и социальные объекты.  

 «Действия провокаторов направлены на дестабилизацию внутренней ситуации в стране. Продолжается воспрепятствование деятельности скорой помощи и медицинских учреждений, применение оружия в отношении представителей правоохранительных органов, грабёж магазинов и мародёрство», – сказал он.

Как отметил президент страны, это свидетельствует о тщательно подготовленных действиях, являющихся террористическими актами, направленными против государственных органов и граждан.

Новости партнеров