Вчера близ места строительства новой станции метро "Достык", что на пересечении проспекта Абая и улицы Момышулы, просел асфальт, куда утром и угодил автобус № 112.

Возможно, именно руководству подземки придется возместить ущерб автобусному парку. По словам водителя маршрута № 112, за три часа простоя он мог сделать два рейса и перевезти более 200 пассажиров, сообщает телеканал "Алматы".

"Произошла просадка асфальта, но это временно. Это случилось из-за прошедшего в городе дождя. Сейчас мы восстанавливаем покрытие. Вообще, в этом месте мы производим вынос газопроводных сетей и должны завершить работы к 16-му числу", - объяснил директор горного департамента ТОО "Алматыметрокурылыс" Медет Чедербаев. 

Водитель застрявшего автобуса в свою очередь предусмотрительно подсчитал нанесённый ямой ущерб.

"Ущерб здесь - сзади бампер, снизу - я не знаю, специалисты должны посмотреть. И мой ущерб тоже есть, я с утра выехал, думал, работать буду, сегодня не знаю, они заплатят мне за этот день или нет. Я же тоже работаю на окладе", - рассказал водитель.

Данный провал оказался не единственным за этот день. Дорожное полотно также просело по улице Розыбакиева, севернее Левитана. На данный момент эту яму уже засыпали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter