Асет Исекешев признан почётным отцом за открытость и доступность для народа

Звание акиму Астаны присудили члены общественного объединения "Союз отцов" за поддержку детских проектов.


Звание "Почётного отца" вручил Искешеву ОО "Союз отцов"

Звание "Почётного отца" присвоил Искешеву ОО "Союз отцов" / Фото пользователя Куаныша Жуматаева в Facebook


По словам председателя "Союза отцов" Куаныша Жуматаева, звание "Құрметті Әке" Асету Исекешеву присудили за открытость и доступность для народа.

"Наш союз не раскидывается этим званием, не использует его как некий коммуникативный механизм. Это искренне и заслуженно. В составе нашего союза в первую очередь отцы, и отцы разные, как в плане состава семьи, так и рода деятельности, социального положения. Быть почётным отцом – это труд, это вклад в общество, это быть открытым и доступным для народа, быть патриотом", – объяснил присуждение звания Куаныш Жуматаев.

Почётное звание Исекешеву вручили во время проведения первого заседания Совета по устойчивому развитию Астаны и астанинской агломерации.

"Он действительно любит детей. Всегда поддерживает проекты, которые связаны с детьми. Обращает внимание на детские мероприятия. Всегда xочет, чтобы детям было комфортно. Многие замечают, как он с радостью смотрит на детей, которые играют в ледовом городке возле здания акимата", – добавила руководитель пресс-службы акима Астаны Эльвира Жургенбаева.

В 2012 году эту награду получил бывший аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.