Асет Исекешев сменил всех районных акимов Астаны

Кандидатуры на пост трёх районных акимов Астаны единогласно утвердили депутаты столичного маслихата.

Аким Астаны Асет Исекешев представил народным избранникам новых акимов трёх районов города.

Акимом района Есиль назначен 41-летний уроженец Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев. На госслужбу он пришёл в 1998 году из банковской сферы. Работал начальником территориального управления Агентства РК по делам госслужбы по Карагандинской области, Южно-Казахстанской области и по городу Астане. Последние годы возглавлял такие районы Астаны, как Сарыарка и Алматы.

Руководить районом Алматы теперь будет коренной житель столицы Адильбек Сарсембаев. Начинал работать в налоговой инспекции, откуда перевёлся в акимат Астаны, где до 2006 года занимал различные должности. Работал в Администрации Президента, был заместителем акима Петропавловска и руководил аппаратом акима Северо-Казахстанской области. До нынешнего назначения был руководителем управления природных ресурсов и регулирования природопользования Астаны.

Акимом района Сарыарка, по решению депутатов, назначен ещё один уроженец Карагандинской области Арман Турлубек. На госслужбу пришёл из бизнеса в 1999 году. Работал директором департамента энергетики и коммунального хозяйства Карагандинской области, был акимом Сарани и заместителем акима области. До назначения занимал ответственные должности в Министерстве по инвестициям и развитию РК.