Аким Астаны Асет Исекешев представил народным избранникам новых акимов трёх районов города.

Акимом района Есиль назначен 41-летний уроженец Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев. На госслужбу он пришёл в 1998 году из банковской сферы. Работал начальником территориального управления Агентства РК по делам госслужбы по Карагандинской области, Южно-Казахстанской области и по городу Астане. Последние годы возглавлял такие районы Астаны, как Сарыарка и Алматы.

Руководить районом Алматы теперь будет коренной житель столицы Адильбек Сарсембаев. Начинал работать в налоговой инспекции, откуда перевёлся в акимат Астаны, где до 2006 года занимал различные должности. Работал в Администрации Президента, был заместителем акима Петропавловска и руководил аппаратом акима Северо-Казахстанской области. До нынешнего назначения был руководителем управления природных ресурсов и регулирования природопользования Астаны.

Акимом района Сарыарка, по решению депутатов, назначен ещё один уроженец Карагандинской области Арман Турлубек. На госслужбу пришёл из бизнеса в 1999 году. Работал директором департамента энергетики и коммунального хозяйства Карагандинской области, был акимом Сарани и заместителем акима области. До назначения занимал ответственные должности в Министерстве по инвестициям и развитию РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter