Асет Исекешев сам ведёт страницы в соцсетях

Аким Астаны тщательно мониторит свои страницы и группы в мессенджерах, а также делает публикации, сообщил директор медиахолдинга ТОО "ElordaAqparat".

Аким Астаны Асет Исекешев лично ведёт свои страницы в социальных сетях, сообщает "Казинформ".

"Он сам ведёт свою страницу. Бывает, что аким сам пересылает нам, говорит, вот, ребята, проконтролируйте этот вопрос. У нас в WhatsApp есть несколько групп по ключевым направлениям. Это и по транспорту, и ЖКХ, и по здравоохранению, образованию – и все вопросы, которые поступают ему личным сообщением либо те вопросы, которые он сам мониторит, например, в Facebook", – в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил директор медиахолдинга ТОО "ElordaAqparat" при акимате Астаны Кайсар Жумабайулы.

Он пояснил, что на все поступающие вопросы градоначальник старается ответить оперативно. Кроме того, во всех созданных при акимате группах находятся представители госструктур, также курирующих поступающую информацию.

"Естественно, в этих группах сидят все компетентные лица по этим вопросам, курирующие заместители акима. И все эти вопросы стараются решать оперативно. Один из ярких таких постов касался установки светофора по улице Богенбай батыра, сейчас вопрос на стадии реализации. Понятно, что сразу его установить не получится, прямо на следующий день, но тем не менее, насколько я знаю, в скором времени должны установить", – привёл пример Кайсар Жумабайулы.

Отметим, что аким Астаны часто сам отвечает на вопросы пользователей Facebook. Также на своей странице градоначальник регулярно сообщает о важных событиях из жизни столицы или публикует записи подписчиков, которые обращаются в акимат с жалобами или предложениями. Сегодня на аккаунте градоначальника около 25 000 подписчиков.

Поделиться:

Читайте также