Исекешев проверил готовность спецтехники к очистке улиц от снега

Исекешев проверил готовность спецтехники к очистке улиц от снега / Фото с сайта astana.gov.kz

Акиму Астаны Асету Исекешеву доложили о ходе подготовки мероприятий по уборке улиц к предстоящему зимнему сезону и готовности спецтехники, сообщает медиацентр акимата Астаны.

"Астана Тазалык" к зимнему сезону подготовило 266 единиц спецтехники, АО "Астана Зеленстрой" – 205 единиц. Кроме того, во время снегоуборочных работ на улицы дополнительно готовы выйти 468 единиц техники в районе "Алматы", в районе "Есиль" – 487 и 414 – в районе "Сарыарка".

"На предстоящий зимний сезон нами уже подготовлена специальная техника, заготовлена пескосоляная смесь в объёме 27 тысяч кубометров, противогололёдный реагент, разработаны маршруты по районам. В районе "Есиль" – семь маршрутов, в районе "Алматы" – два и в районе "Сарыарка" – пять маршрутов. Также имеется 27 единиц пескоразбрасывателей, восемь роторов, которые будут использованы на выездных трассах и в сильный снегопад. Также согласованы точки снегоплавления. Всего в городе их будет три, две из которых стационарные и одна передвижная", – отчитался заместитель генерального директора ТОО "Астана Тазалык" Серик Жолумбетов.

Подрядчики пересмотрели маршруты и режимы по уборке снега с учётом новых улиц города: в приоритете будут центральные улицы города, а также подъездные пути к социальным объектам Астаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter