Генеральный прокурор во время визита отметил, что в КазНУ прошли его лучшие студенческие годы. После этого Асанов рассказал, как без связей и знакомых можно устроиться на работу в прокуратуру.

По словам главы надзорного органа, по результатам двух конкурсов из 2 тысяч кандидатов 126 были приняты на службу в органы прокуратуры. Из них 21 или каждый шестой является выпускником КазНУ.

Отметим, что до внедрения новых механизмов среди молодёжи было проведено анкетирование, в ходе которого 95% респондентов отметили о невозможности устроиться в прокуратуру без связей.

Асанов также рассказал о достижениях страны за годы независимости, особо подчеркнув, что бесценным богатством являются закрепления государственной границы, развитие новой столицы Астаны.

Генпрокурор призвал молодёжь не ограничиваться знаниями об этих ценностях и достижениях, но и активно их пропагандировать.

"Это долг каждого казахстанца", – добавил Асанов.

В своём выступлении он также остановился на основных положениях послания главы государства, конституционной реформы. В частности, акцентировал внимание на предлагаемые в статью 26 Конституции поправки. Он заверил, что нововведения не предусматривают вопросы передачи земли иностранцам и призвал молодёжь не поддаваться на провокацию.

В завершение Асанов посоветовал студентам саморазвиваться, быть активными и стремиться к лидерству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter