Асан Дарбаев

Асан Дарбаев / Фото с сайта primeminister.kz

Асан Дарбаев назначен председателем Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК, сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

"Приказом министра национальной экономики РК Дарбаев Асан Кобентаевич назначен на должность председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

Асан Дарбаев родился в 1984 году. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Казахский экономический университет имени Рыскулова, Академию государственного управления при президенте РК, университет Warwick по программе "Болашак".

Трудовую деятельность начал в 2005 году в структуре Министерства финансов РК. В различные годы работал главным специалистом, начальником отдела защиты конкуренции в Антимонопольном управлении по Алматинской области, в АО "Центр развития и защиты конкурентной политики".

В 2013-2014 годах в Агентстве РК по защите конкуренции занимал должности заместителя директора департамента квазигосударственного сектора и защиты прав потребителей, заместителя директора департамента контроля государственных предприятий и слияний.

В 2014-2015 годах возглавлял управление контроля государственных предприятий и слияний Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК.

С 2015 года работал заместителем председателя Антимонопольного комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК.

Предыдущего главу Антимонопольного комитета Азамата Майтиева освободили от должности 19 августа 2019 года.

В ноябре 2018 года на заседании Совета безопасности Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев публично объявил выговор Азамату Майтиеву из-за нарушений монополистов, которые выявила Генеральная прокуратура.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter