"Там шел открытый разговор: в чем, где процесс. Нам самое главное надо было двигать процесс вперед. Сами знаете, в прессе ранее было выступление, что выделенные деньги уже израсходованы, а фильм остановился. Но на самом деле - эти деньги с задержкой шли. Я наоборот, я (выяснял- Авт.), чтобы не было таких технических задержек, и в чем причина. Мы решали этот вопрос", - сказал Арстанбек Мухамедиулы после открытия пятой парламентской сессии.

Кроме того, министр сообщил, что не намерен терпеть случаев, когда режиссёры привлекают на главные роли своих родственников. 

"Я не сторонник, когда главный режиссер снимает своих близких родственников. Поэтому вопросы по театральной деятельности, когда закон отстаивали, я выступал, я открыто сказал, надо остановить этот процесс. Если человек действительно талантлив,то пожалуйста. А просто так, имея рычаги, чтобы снимать своих близких людей,я вовсе не сторонник".

Напомним, 25 августа в Сети появилась аудиозапись с совещания в Министерства культуры и спорта Казахстана. В записи речь шла о распределении средств, выделенных на съёмки сериала "Казахское ханство". Министр культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы инструктирует своих подчинённых, как нужно отчитываться по использованию средств, выделенных на съёмки сериала.

"Я сознательно пошёл на жертву, чтоб не было, зачем сейчас айғай-шумен финансисты, финполовцы придут, проверять… Я заинтересован, чтобы работа не останавливалась. Сол үшін, я предлагаю, Рустем. Соберите пресс-конференцию, спокойно, без эмоций сказать – к сожалению, там данные неправильные были. Завтра будете отчитываться, скажите вот: смета изготовления декораций, к сожалению, заложено было, ну, условно, 200 миллионов тенге. На 200 миллионов мы только в студии собрали и немного в Капчагае реставрацию сделали, да, сняли на эту сумму. Окей?" – говорит министр в ходе совещания.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter