Арыстанбек Мухамедиулы

Арыстанбек Мухамедиулы / Фото informburo.kz

Министр культуры и спорта РК любит играть в теннис. Об этом он рассказал на открытии V республиканского чемпионата по этому виду спорта среди любителей.

"Я очень люблю теннис. И большой, и настольный. Потому что спорт очень полезен для каждого из нас. Поэтому я считаю, что казахстанцы должны вести здоровый образ жизни. Я очень люблю теннис и призываю всех играть в него", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

V республиканский чемпионат по теннису среди любителей стартовал в день первого Президента. Это ежегодное мероприятие, которое проходит в Астане среди мужчин в возрастных категориях 35+, 40+, 45+, 50+, 55+.

Участие в чемпионате принимают более 100 теннисистов-любителей из всех регионов Республики, России, Германии, Беларуси, Испании и Узбекистана. О том, сколько продлятся соревнования и как в Казахстане развивается теннис, рассказал директор Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.


Диас Доскараев

Диас Доскараев / Фото informburo.kz

"Соревнования будут проходить три дня, по итогам которых мы узнаем имя победителя. Чемпионат приурочен ко Дню первого Президента, и примечательно, что в этом году у нашей страны и у федерации знаменательные даты. Казахстан в этом году празднует юбилей независимости, а нашей федерации исполняется 25 лет. И за эти годы мы достигли больших успехов", - поделился Доскараев.

Этот вид спорта в Казахстане развивается стремительно. Вместе с возрастанием известности казахстанских теннисистов в стране растёт и количество теннисных кортов. На сегодняшний день их насчитывается более 100, ещё один в скором времени откроется и в Атырау.


Почётные гости чемпионата по теннису

Почётные гости чемпионата по теннису / Фото informburo.kz

Самому взрослому теннисисту-любителю 63 года. Несмотря на преклонный возраст, Аманжол Раисов в отличной физической форме. Его тренеры заверяют, что он полон сил и энергии.

"Аманжол Раисов, хоть и является ветераном тенниса, может хоть сейчас представлять сборную Казахстана. Ему 63 года, но он полон сил, энергии и огромной воли к победе. С таким стремлением, как у него, Казахстану осталось немного, чтобы занять первое место в мировом рейтинге. Уверен, что такой успех нас ждёт в ближайшие 10 лет", - сказал Рамид Маденов.

С каждым годом республиканский чемпионат приобретает особый статус: теннисом всё больше увлекаются чиновники, которые принимают участие в соревнованиях.


Марат Ахметжанов

Марат Ахметжанов / Фото informburo.kz

Один из них – заместитель генпрокурора Марат Ахметжанов. Он увлёкся игрой 10 лет назад, когда его дочь решила связать свою жизнь с профессиональным теннисом.

"Я решил научиться, чтобы помогать ей и где-то подсказывать. Но в итоге сам увлёкся. Я всю жизнь занимался борьбой, но последние 10 лет меня затянул этот вид спорта", - сказал Ахметжанов.


Участники чемпионата по теннису

Участники чемпионата по теннису / Фото informburo.kz

Казахстанскому теннису пророчат большие успехи. Один из тех, кто делает такие прогнозы, - министр культуры и спорта РК. Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что очень гордится достижениями наших спортсменов, которые показывают высокий уровень подготовки на международных аренах.

"Теннис сейчас быстро развивается в Казахстане. У граждан нашей страны появляется большой интерес к этому виду спорта", - сказал министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter