"В принципе, мы относимся с пониманием, что действительно надо защищать своих спортсменов. В этом отношении в Казахстане, мы можем сказать, отрадно, что в нашем хоккейном клубе "Барыс" 80% - это воспитанники наших местных казахстанских школ. И действительно нужны такие законодательные процессы, которые, скажем, оберегают наших талантов. И в этом отношении, что российское правительство обсуждает такой закон, я сторонник", - сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр пояснил, что приказ не ограничивает полностью участие легионеров в клубах КХЛ. 

"Этот российский приказ никак не ограничивает на 100%, чтобы были только свои игроки. Там часть легионеров остаётся. Я вам скажу, если человек действительно талантливый, действительно сильный спортсмен, то он везде востребован", - добавил он.

Напомним, 27 августа Министерство спорта Российской Федерации утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Согласно документу, общее количество спортсменов, заявленных в российских хоккейных клубах на участие в КХЛ и не имеющих права выступать за сборную России, не должно превышать пяти, в том числе не более одного вратаря.

Приказ является обязательным для всех российских клубов Континентальной хоккейной лиги, Высшей хоккейной лиги, Молодёжной хоккейной лиги и Женской хоккейной лиги. Казахстанская федерация хоккея ранее сообщала о том, что надеется на пересмотр лимита на легионеров в лиге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter