Арыстанбек Мухамедиулы опроверг информацию об организации тоя для своей дочери

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана заявили, что никаких материалов о нарушении карантина в этом отеле не было.

Бывший министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы опроверг информацию об организации обряда "сырга салу" для своей дочери в столичном отеле "Дипломат" во время карантина. 

О том, что 11 апреля экс-министр провёл той, на который были приглашены около 100 человек, сообщил Telegram-канал chinovnik_kz. Отмечалось, что сотрудникам отеля было запрещено делать фото и видео.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Нур-Султана в ответ на запрос сообщили, что никаких материалов "по факту нарушений ограничительных и карантинных мер, а именно проведения массового мероприятия "сырга салу" 11 апреля 2021 года в одном из ресторанов отеля "Дипломат", от управления полиции в районное управление санитарно-эпидемиологического контроля Есильского района не поступало".

Сам Арыстанбек Мухамедиулы назвал эту новость фейком. 

"Инструкция, как состряпать очередной фейк о Мухамедиулы. Берёте с информационного портала новость о том, что моя дочь выходит замуж, предполагаете, что состоялся обряд "сырга салу", находите семейное фото четырёхлетней давности на моей странице в соцсетях, фотографии блюд от шеф-повара ресторана отеля "Дипломат" и готовите незамысловатый текст, хаотично смешав все "ингредиенты". В конце на полученный "торт" добавляете "вишенку" от себя – что-то, вызывающее праведный гнев – вроде того, что "количество приглашённых на предсвадебное мероприятие составило около 100 человек". Поздравляю, ваш фейк готов", – написал Арыстанбек Мухамедиулы на своей странице в Facebook.

Он подтвердил, что его единственная дочь Айжан выходит замуж.

"Понимая всю серьёзность эпидситуации и приветствуя карантинные меры, разумеется, мы отложили все праздничные мероприятия до лучших обстоятельств. Этот анонимный пасквиль буду считать поздравлением нашим молодым", – заключил экс-министр, пожелав всем здоровья.

Шеф-повар отеля "Дипломат" Аслан Абильдин заявил, что фото, которые использовались в информации Telegram-канала о проведении мероприятия, взяты с его страницы в Instagram и являются рекламными материалами для продвижения профессиональных работ.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Аслан (@aslan.sheff)

Мухамедиулы Арыстанбек возглавлял Министерство культуры и спорта РК с 2014 по 2019 год. 10 июля 2019 года его назначили директором Национального музея. 

Новости партнёров