Аружан Саин вышла из попечительского совета фонда "Қазақстан халқына"

Она сообщила, что между отдельными членами попечительского совета и правлением существует разное видение организации работы фонда.

Уполномоченный по правам ребёнка в Казахстане Аружан Саин вышла из попечительского совета фонда "Қазақстан халқына". Об этом детский омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

Аружан Саин рассказала, что решение о выходе озвучила 26 декабря на заседании попечительского совета фонда.

"Выражаю огромную благодарность главе государства Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву – за оказанное доверие и членам попечительского совета – за совместную работу. При создании фонда были определены ключевые сферы его деятельности и основные категории населения, которым будет оказываться первоочередная поддержка из средств, полученных фондом. По уставу, именно попечительский совет несёт всю ответственность за деятельность фонда, и мы делали всё от нас зависящее, чтобы добиться прозрачной и эффективной работы фонда", – написала Аружан Саин.

Она сообщила, что фонд "Қазақстан халқына" реализует разные проекты, из 142,5 млрд тенге освоено 14,6 млрд тенге.


Читайте также:



"В то же время между отдельными членами попечительского совета и правлением имеется разное видение организации работы фонда по отдельным вопросам, по подготовке и обоснованию проектов, выносимых на заседания попечительского совета, форм их реализации. Я готова помогать фонду "Қазақстан халқына", если правлению нужна будет моя помощь, и для этого мне не обязательно быть попечителем фонда", – отметила детский омбудсмен.

Аружан Саин напомнила, что почти 17 лет возглавляет общественный фонд "Добровольное общество "Милосердие", и будет продолжать эту работу, а также обязанности уполномоченного по правам ребёнка в РК.

"Поэтому выход из попечительского совета фонда "Қазақстан халқына" не отразится на глобальных целях, которые мы хотим достичь для наших детей", – сообщила Аружан Саин.

О своем выходе из попечительского совета фонда сообщила также учредитель РОО "Общественный контроль и мониторинг" Саида Таукелева.

Общественный фонд "Қазақстан халқына" создан по инициативе президента в январе 2022 года. В состав попечительского совета вошли известные общественные и государственные деятели, представители гражданского общества, меценаты и другие авторитетные граждане страны. Средства фонда, которые отчисляют крупные бизнесмены страны, направляют на решение острых социальных проблем, в том числе на оказание адресной медицинской помощи. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров