Девиз открытия театрального сезона так и назывался – "Вокруг да около". Гости праздника посмотрели отрывки из любимого спектакля, сидя на газоне и скамейках. Для малышей артисты подготовили сцены из 9-ти любимейших ими волшебных сказок, которые тоже были показаны около театра. А дети наблюдали за действом прямо под ветками деревьев.

Кроме этого, в часы открытия зрители увидели артистов в непривычном для них амплуа - известные и любимые семейчанами театралы пели свои песни, рассказывали стихи собственного сочинения, а участники театрального практикума - простые горожане, которые всё лето учились актёрскому мастерству, представили свой молодёжный спектакль и пантомимы.

"Вокруг да около" – это значит, что в этот вечер все разговоры будут только вокруг да около театра: его планов и надежд на новый сезон. Главная из которых – чтобы вокруг да около театра всегда были преданные искусству зрители, - рассказал директор русского драматического театра имени Достоевского Яков Горельников.



Яркие шоу в начале театрального сезона уже стали традицией в Семее. Горожанам запомнились "Театр на крыше и на сцене", а также прошлогодние "Театральные сумерки".

Сейчас артисты трёх театров – казахского музыкально-драматического имени Абая, русского драматического имени Достоевского и молодёжного театра "Дарига-ай", - которые работают под единым шаныраком, готовят постановки к 550-летию Казахского ханства, а также премьеру нового сезона – "Женитьба" Гоголя. Его ставит Олег Плаксин из театра "Современник" в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter