Армия Казахстана провела комплексные учения на Каспии

В учениях участвовали военнослужащие ВМС и Пограничной службы КНБ.

Комплексные боевые учения с участием военнослужащих ВМС и Пограничной службы КНБ прошли в акватории Каспийского моря в Актауском гарнизоне, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

На учениях военные отработали навыки противовоздушной, противокорабельной и противоподводно-диверсионной обороны пункта базирования кораблей. Учебные манёвры провели в рамках исполнения поручения президента об усилении межведомственной координации.

Учения на Каспии / Фото Минобороны РК

"При отработке эпизодов особое внимание уделяли совместным действиям личного состава Десантно-штурмового батальона морской пехоты и первого дивизиона кораблей береговой охраны департамента Пограничной службы по Мангистауской области", – рассказал начальник службы противолодочный борьбы и противоподводно-диверсионной обороны военно-морской базы, капитан 3-го ранга Дархан Омаров.

Участники учений отработали оборону от атаки условного противника на базу кораблей. По легенде учений, казахстанские военные отразили нападение с воздуха, воды и суши, а также ликвидировали вражескую диверсионную группу и проверили корпуса кораблей на предмет минирования.

Учения на Каспии / Фото Минобороны РК

В учениях участвовали более ста человек, три корабля и спецтехника.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров