В итоговом подсчёте медалей армейцы Казахстана опередили спортсменов из Беларуси на 11 бронзовых медалей и поднялись на второе место. В предварительном командном зачете команда вооружённых сил Казахстана была на третьем месте.

"Таким образом, казахстанская армейская сборная официально заняла второе место на Первых военно-спортивных играх дружественных армий стран СНГ. Команда завоевала 49 медалей – 7 золотых, 18 серебряных и 24 бронзовые, тем самым оставив позади спортсменов из Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Армении", - говорится в информации пресс-службы министерства обороны РК.

В информации указывается, что призовое место Казахстану принесли титулованные военные спортсмены Центрального спортивного клуба армии МО РК.

"Армейцы своими выступлениями еще раз доказали высокий уровень казахстанского военного спорта. Награды высшего достоинства на соревнованиях были завоеваны пловцами, дзюдоистами, спортсменами, выступавшими в армейском рукопашном бою, гиревом спорте, офицерском троеборье и стрельбе из штатного оружия", - подчёркивается в публикации.

В сообщении отмечается, что всего в Первых военно-спортивных игр дружественных армий стран СНГ, проходивших в Москве, принимали участие свыше 300 военнослужащих из шести стран. В течение шести дней на 10 спортивных площадках они выявляли сильнейших в скорости, меткости, ловкости, физической силе и выносливости. Разыграно 85 комплектов медалей и 10 кубков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter