Рабочие моют железный забор в Костанае на морозе

Рабочие моют железный забор в Костанае на морозе / Фото Стаса Бибика с сайта kstnews.kz

Аким Костанайской области на встрече с населением припомнил коммунальщикам резонансные фотографии, которые разошлись по СМИ всей страны, сообщает портал "Костанайские новости". На кадрах были запечатлены работницы коммунального предприятия, которые моют железный забор на морозе.

О том случае глава региона вспомнил на встрече с населением, когда речь зашла о приобретении новой современной техники для уборки Костаная.

"Для людей, которые занимаются уборкой города, надо создавать хорошие условия, особенно для женщин! А то получается, что они в минус 25 моют заборы вручную! Где это видано?! – возмутился Архимед Мухамбетов. – Чем больше будет техники, тем мы сможем лучше убирать город. Костанай будет чище, уютнее и комфортнее. А ориентир для нас – Астана".

Аким дал задание коммунальщикам и чиновникам изучить, как убирают улицы в столице и какую технику там используют.

Рабочих из подрядной организации "Таза жол", моющих металлический забор после очистки снега, сфотографировали на одной из улиц Костаная. При этом 10 января температура воздуха в Костанае днём составляла -17 градусов. Жители города гадали, к какому событию была приурочена эта странная уборка.


Акима региона возмутил необычный способ уборки города в мороз

Работницы "Таза жол" на улицах Костаная/ Фото Стаса Бибика с сайта kstnews.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter