В акимате Костанайской области прокомментировали видео, на котором водитель служебного автомобиля Lexus главы региона Архимеда Мухамбетова нарушает правила дорожного движения, пишет "Наша газета".

"11 ноября во время нарушения водителем указанного служебного автомобиля правил дорожного движения аким области находился на своём рабочем месте в здании областного акимата", сообщил и.о. руководителя аппарата акима Костанайской области Мурат Сандыбаев.

По его мнению, согласно требованиям этического кодекса государственных служащих РК госслужащие должны рационально, эффективно и только в служебных целях использовать вверенную государственную собственность, включая автотранспортные средства.

Служебный автомобиль главы региона запечатлели на камеру в нерабочее время в выходной день.

"Отмечаем, что должность главы региона, как политического государственного служащего, предполагает ненормированный рабочий день и отсутствие выходных и праздничных дней. В связи с этим использование им служебного автомобиля во внерабочее время обусловлено только служебной необходимостью. Правовая оценка действиям водителя служебного автомобиля уже дана уполномоченным на то государственным органом, за что он понёс установленную законом ответственность", – говорится в сообщении.

Видео, на котором запечатлён автомобиль марки Lexus, передвигающийся по городу с нарушениями правил ПДД, разместили в сети 12 ноября. На кадрах можно разглядеть номер внедорожника – 001 RK 10, который закреплён за служебной машиной акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.





Среди нарушений автор ролика заметил невключённые "поворотники", неоднократное превышение скорости, а также выезд на встречную полосу через двойную сплошную. После просмотра видео в пресс-службе ДВД сообщили, что водитель акима области был оштрафован только за нарушение правил маневрирования (невключённые "поворотники"), по остальным нарушениям состава административного правонарушения полицейские не нашли.

В конце июня аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на одно из официальных мероприятий прибыл на автомобиле марки Lexus с частным номером. По информации акимата, при проведении плановых ремонтных работ и химчистки автомобиля водителем по ошибке были установлены номерные знаки, не принадлежащие данному автомобилю.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter