Сборная Аргентины обратилась за помощью к организаторам студенческого чемпионата мира по футзалу в Алматы. Участие в турнире одного из главных фаворитов оказалось под вопросом, после того как их на родине обмануло турагентство.

19 футболистов стали жертвами мошенников. Агентство, через которое они покупали авиабилеты, обмануло в общей сложности 2 000 человек, сообщает телеканал DeporTV.

Федерация провела акции по сбору средств на билеты, каждый из которых стоит около 2000 долларов.


Студенческая сборная Аргентины по футзалу

Студенческая сборная Аргентины по футзалу / Фото deportv.gob.ar

Президент Федерации студенческого спорта Аргентины обратился к FISU (Международной федерации университетского спорта) и к оргкомитету с просьбой помочь студентам. FISU со своей стороны освободила команду от оплаты взноса за участие.

Глава Национальной студенческой лиги, ректор Международного университета информационных технологий Дамир Шыныбеков сообщил, что организаторы готовы помочь молодым спортсменам с проживанием в Алматы.

"Мы хотели бы видеть в Казахстане самые сильные сборные. Аргентина – одна из топовых команд мира. Мы поможем им с проживанием, чтобы они имели возможность приехать. Все спортсмены будут жить в гостинице "Казахстан", – рассказал Дамир Шыныбеков.

У сборной Аргентины высокие шансы на победу на чемпионате в Алматы. Но активно развивается и казахстанский футзал, добавил Дамир Шыныбеков. Взрослая сборная входит в пятёрку сильнейших команд Европы.


Студенческий чемпионат мира по футзалу пройдёт в Алматы

Студенческий чемпионат мира по футзалу пройдёт в Алматы / Иллюстрация пресс-службы акима Алматы

Студенческий чемпионат мира по футзалу пройдёт в Алматы с 19 по 26 августа в двух спортивных комплексах – Almaty Arena и Halyk Arena. В нём примут участие 16 мужских и 9 женских сборных мира.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter