"Произошедшее было квалифицировано следствием как хулиганство, что было отражено при регистрации факта в едином реестре досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ст.293 ч.3 УК РК. Созданная следственно-оперативная группа сразу же установила личности всех участников инцидента. Минувшим днём они были задержаны. Пределы города покинуть фигурантам не удалось" - говорится в сообщении, распространённом Департаментом внутренних дел Алматы.

В пресс-службе  уточнили, что подозреваемые водворены в изолятор временного содержания ДВД города Алматы.

Также в УВД Алмалинского района, на территории которого произошёл конфликт, сообщили, что в результате оперативных и следственных мероприятий изъято и ружье, которое оказалось незарегистрированным. Судебно-баллистическая экспертиза установит точную принадлежность оружия и факт применения его в других преступлениях.

Напомним, инцидент произошёл в ночь на 12 декабря в Алмалинском районе Алматы. На пересечении улиц Наурызбай батыра и Шевченко в результате ссоры, возникшей между молодыми мужчинами, один из них применил гладкоствольное ружье и ранил своего оппонента. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, в госпитализации он не нуждался.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter