Арестованному по подозрению в финансовых махинациях президенту компании Nissan и гендиректору Renault Карлосу Гону токийский суд позволил выйти под залог в 1 млрд йен (около 9 млн долларов), сообщает "Русская служба BBC".

Два предыдущих ходатайства об освобождении под залог суд отклонил, ссылаясь на то, что Гон располагает ценной информацией и может скрыться от правосудия.

Накануне адвокат арестованного Юнихиро Хиронака заявил, что на этот раз суд с большой долей вероятности освободит его клиента под залог. У Юнихиро Хиронаки в Японии репутация юриста, выигрывающего сложные дела.

Детали освобождения Гона пока не сообщаются. В Японии суды редко освобождают под залог людей, которые не признают свою вину. Поэтому прецедент с Карлосом Гоном по-своему уникален.

Карлоса Гона арестовали в Японии 19 ноября 2018 года. По версии японской прокуратуры, он сознательно занижал свои доходы на протяжении восьми лет. До 2010 года он указывал размер дохода в 18 млн долларов в год, а после сумма в отчётах стала вдвое меньше. На допросах глава Nissan отвергал все предъявленные ему обвинения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter