Глава Apple Тим Кук заявил о планах снизить цены на iPhone в странах, где национальные валюты значительно ослабли по отношению к американскому доллару, сообщает Reuters.

Компания выпустила новый iPhone XS по той же цене, что и iPhone X в 2017 году – 999 долларов. Такое сдерживание цены оценили в США, но в других странах местная валюта настолько упала по отношению к доллару, что телефон стал значительно дороже, чем его предшественник.


Читайте также: Apple назвала цены и сроки начала продаж iPhone Xs и iPhone Xs Max в Казахстане


Тим Кук заявил, что Apple установит цены на некоторых рынках примерно на прошлогоднем уровне в местной валюте. Фактически, это означает, что Apple будет нести расходы из-за укрепления доллара, отмечает издание.

Заявление главы Apple поступило после того, как компания сообщила о первом в истории падении продаж айфонов в праздничный период. До этого компания снижала цены на устройства лишь однажды – в 2007 году после премьеры первого iPhone.

Apple не уточнила, в каких именно странах она будет корректировать цены на iPhone. Торговые посредники в Китае уже начали снижать цены на iPhone после падения продаж.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter