Фото с сайта tjournal.ru

Компания Apple презентовала новую версию операционной системы для мобильных устройств 5 июня на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в Сан-Хосе, сообщает recode.net.

В iOS 11 пользователи могут переводить деньги через iMessage, а также проще управлять файлами и экономить место на диске.

Менеджер файлов – самое обсуждаемое новшество в новой системе. В предыдущих версиях iOS менеджмент файлов отсутствовал – пользователям приходилось передавать файлы с помощью сторонних приложений.

Ещё одно ожидаемое новшество – возможность переводить деньги через встроенный мессенджер. Это реализовано при помощи системы Apple Pay, которая действует в России и Казахстане, с некоторыми ограничениями. В Казахстане пока невозможно привязать карту местных банков, платежи проводятся через карты банков России, США и Великобритании.

Приложение iMessage теперь может шифровать данные и синхронизирует сообщения между устройствами. При заходе с нового устройства все сообщения и изображения загружаются из "облака", а если пользователь удаляет отправленное сообщение, оно удаляется отовсюду.

Также усовершенствован персональный ассистент Siri – она научилась переводить введённые голосом фразы на все известные ей языки. Сегодня Siri "знает" английский, китайский, французский, немецкий и итальянский.

В новой системе упрощён интерфейс всех базовых приложений. Пункт управления теперь размещается на одном экране вместо двух. Также усовершенствованы программы для обработки фотографий и карты.

Бета-версия iOS для разработчиков будет доступна для загрузки сразу после окончания основного мероприятия WWDC. Пользовательская версия мобильной операционной системы появится осенью 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter