Компания Apple представила новую версию "умных" часов Watch Series 6, сообщает TJ. Презентацию новинок Apple провёл гендиректор компании Тим Кук.

В Apple Watch Series 6 упор сделан на функции, направленные на отслеживание физического состояния владельца. В новую версию часов компания добавила приложение "Кислород в крови", которое позволяет измерить уровень кислорода за 15 секунд. Датчики для измерения кислорода смогут помочь следить за здоровьем больным астмой.


Apple Watch Series 6

Apple Watch Series 6 / Фото © Apple

Впервые Apple Watch будут доступны в синем и красном цветах, а также в золотом и серо-чёрном. Стоимость новинки – от 399 долларов.

Кроме того, компания представила Apple Watch SE – часы с дизайном Series и функциями Series 5, без датчика уровня кислорода в крови. Их стоимость – от 279 долларов. В этой версии часов есть встроенный детектор падения. В Apple отметили, что часы подойдут детям и пожилым.


Фото © Apple

Apple Watch SE подойдут детям и пожилым / Фото © Apple

Новые Apple Watch можно будет заказать в США уже 15 сентября, продажи начнутся 18 сентября. Теперь часы будут поставляться без адаптеров зарядки. В компании объяснили это решение заботой об экологии. Зарядное устройство нужно будет покупать отдельно, уточняет РИА "Новости".

На презентации Apple были представлены также новые планшеты – iPad 2020 и iPad Air 2020. Первый продолжает линейку бюджетных iPad. Планшет работает на чипсете A12 Bionic.


iPad 2020 и iPad Air 2020

iPad 2020 и iPad Air 2020 / Фото © Apple

iPad Air 2020 получил инновационный 5-нм процессор A14 Bionic. Отмечается, что он на 30-40% быстрее предшественника. Диагональ экрана iPad Air составляет 10,9 дюйма. Вместо Face ID здесь используется TouchID, который встроен в кнопку включения. Новый Air сможет считывать движения рук в воздухе с помощью специального датчика.

iPad 2020 будет доступен по цене от 329 долларов в США, iPad Air 2020 – от 599 долларов.

Впервые с 2012 года осенняя презентация обошлась без новой линейки iPhone. Ранее сообщалось, что в этом году представление новинки произойдёт на несколько недель позже обычного. Как полагают, задержка вызвана сложностями с поставками на фоне пандемии коронавируса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter