Apple представила десятое поколение планшетов iPad

Также Apple показала новые iPad Pro, которые стали ещё мощнее.

Apple обновила iPad десятого поколения. Диагональ дисплея теперь составляет 10,9 дюйма, фронтальная камера располагается на более длинной рамке дисплея, а разъёмы Lightning заменили на USB-C, пишет издание vc.ru.

Новые iPad / Фото Apple

Компания, помимо этого, убрала кнопку "Домой" с нижней рамки – управлять устройством можно через Touch ID на кнопке питания. А ещё сменила процессорную систему с A13 Bionic на A14 Bionic.

Обновлённая версия доступна в пыльно-голубом, розовом, серебристом и жёлтом цвете, а стоить будет от 449 долларов.

Apple также показала шестое поколение планшетов iPad Pro с диагоналями 11 и 12,9 дюймов и встроенной памятью на 128 Гб, 256 Гб, 512 Гб, 1 Тб и 2 Тб. У моделей на 1 Тб и 2 Тб оперативная память составит 16 Гб.

Новый iPad Pro / Фото Apple

Устройства работают на процессорах М2, как в ноутбуках MacBook Air, а не М1, как раньше. В чипах восемь ядер CPU и 10 графических ядер GPU. Благодаря этому будет проще запускать "тяжеловесные" приложения, библиотеки и игры.

На обоих устройствах установлена iPadOS 16, в которой, помимо прочего, улучшили адаптацию интерфейсов под размеры экрана. ОС выпустят 24 октября.

Дизайн iPad Pro заметно не менялся с 2018 года. Обе модели будут доступны в прежних двух цветах – "космическом сером" и серебристом.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров