Компания Apple представила клиентам на Всемирной конференции разработчиков в Сан-Хосе новый механизм авторизации в сторонних приложениях при помощи Apple ID – вместо аутентификации через соцсети, сообщает euronews.com.

"Чрезвычайно важно, что компания предлагает кнопку Sign in with Apple. Сейчас многие высказывают озабоченность по поводу функции единого входа в сторонние приложения под аккаунтом Google или Facebook. Многие беспокоятся: в каких целях сервисы используют полученные таким образом личные данные пользователей", – сказал Боб О'Доннелл из Technalysis Research.

По желанию пользователя сервис поможет скрыть личный адрес электронной почты. Он сгенерирует другой – случайный – и уже с него перенаправит пользователю все необходимые уведомления.

"Apple задумался над личным пространством пользователей и предлагает им авторизироваться в сторонних приложениях и сервисах, не раскрывая слишком много персональных данных. Становится ясно, кто имеет доступ к какой информации. У клиентов появляется гораздо больше контроля над тем, как она используется", – отметил аналитик Forrester Research Джули Аск.

Другие новшества, о которых объявили на Всемирной конференции разработчиков в Сан-Хосе, – создание операционной системы iOS 13 и закрытие iTunes. На смену сервису придут три новых приложения – Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter