Корпорация Apple заявила, что смартфоны iPhone не ведут запись голоса пользователей без их согласия, сообщает Reuters.

В июле 2018 года конгрессмены США написали письмо главному исполнительному директору Apple Тиму Куку и руководителю холдинга Alphabet Inc (владеет Google Inc) Ларри Пейджу. В нём они попросили компанию прокомментировать распространившуюся информацию, что смартфоны могут "собирать" аудиоданные из разговоров пользователей при помощи голосовых помощников. Предполагалось, что запись производилась с момента произнесения фраз "Ок, Google" или "Привет, Siri".

В ответном письме главе Комитета по энергетике и торговле в Палате представителей Грегу Уолдену Apple заявила, что iPhone не записывает звук во время команд Siri wakeup и Siri не передаёт третьей стороне полученные голосовые команды. В компании пояснили, что для использования электронного помощника пользователь должен подтвердить согласие на предоставление Siri доступа к микрофону.


Читайте также: Apple запустила сайт, разрешающий пользователям удалять все личные данные


Apple сообщила, что удалила из своего App Store приложения, нарушающие правила конфиденциальности. В компании отметили, что разработчики должны уведомлять пользователей о том, что приложение было удалено по соображениям конфиденциальности.

Apple сообщила в своём письме, что она еженедельно отклоняет около 36 000 из 100 000 заявлений с предложениями от разработчиков, которые не соответствуют её принципам.

При этом Apple отказалась дать более подробный комментарий по своему письму, отмечает издание. Пока неизвестно, ответили ли в компании Google на письмо конгрессменов. В Комитете по энергетике и торговле нижней палаты Конгресса сообщили, что обе компании сотрудничают с законодателями по этому вопросу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter