Американская компания Apple до конца марта 2018 года будет бесплатно обменивать iPhone 6 Plus на смартфоны другой модели – iPhone 6s Plus. Об этом сообщает RT со ссылкой MacRumors, в распоряжении которого оказался внутренний документ, разосланный авторизованным сервисным центрам.

В корпорации не уточнили, в каких именно случаях будет проводиться замена, однако предполагается, что Apple пошла на такой шаг в связи с недостатком аккумуляторов для iPhone 6 Plus.

Ожидается, что эта проблема решится в конце марта – начале апреля.

"Apple и большинство её авторизованных сервисных центров при поломке могут устанавливать новые дисплеи, аккумуляторы, динамики, основные фотомодули и вибромоторчик. Весь смартфон подпадает под замену в случае неисправностей коннектора Lightning, материнской платы и ряда других проблем", – отмечается в публикации.

За десять лет Apple продала 1,2 млрд iPhone и заработала около 760 млрд долларов. Эксперты предполагают, что iPhone станет первым смартфоном с суммарной выручкой в один триллион долларов. Эту отметку компания покорит к концу следующего года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter