"Я не мог не спеть об этом историческом событии", - написал сегодня на своей страничке в Twitter Ануар Нурпеисов. 

В песне "Я верю в "Астану" упоминаются три самых громких победы футбольного клуба в Лиге чемпионов. 

"Марибор", финский ХИК и АПОЭЛ замкнул победный наш хет-трик. Букмекеры все пролетели, да мы и сами от победы "апоэли", - поёт Нурпеисов. 

Надо сказать, что в основу песни легла популярная композиция норвежского хип-хоп дуэта Madcon - Beggin. 

"Создание клипа - это процесс спонтанный. Бывает так, что случайным образом услышишь какую-то композицию - и слова сами идут на эту музыку. К текущему клипу я услышал музыку в московском парке Горького. Играли музыканты, и мне тут же пришли слова "Верим в "Астану"... Долго не решался взять на себя эту ответственность. А потом махнул рукой и сказал: я это сделаю. Ведь есть всё: материал, музыка и люди, которые хотят мне помочь. Осталось дело только за мной. И я взялся за это. Думаю, это будет весело и с иронией. Пожелали успехов нашим футболистам в песне", - поделился с Vesti.kz певец. 

Отметим, ранее Ануар Нурпеисов посвящал свои песни успехам карагандинского "Шахтёра" в еврокубках, а также бронзовому чемпиону Олимпиады в Сочи - Денису Тену. 

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября ФК "Астана" встретится с португальской "Бенфикой" в групповом раунде Лиги чемпионов. 27 августа в Монако состоялась жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов. Генеральный секретарь УЕФА поздравил "Астану" как первую казахстанскую команду, дошедшую до группового этапа ЛЧ и пожелал удачи в предстоящей борьбе. В одну группу с нашими футболистами попали португальская "Бенфика", турецкий "Галатасарай" и "Атлетико Мадрид". 

В этот же день Нурсултан Назарбаев поздравил футболистов столичного клуба с выходом в групповой этап Лиги чемпионов и отметил, что для казахстанского футбола это историческое событие. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter