Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

Антониу Гутерриш: Из-за коррупции триллионы долларов ежегодно не доходят до школ и больниц

Генсек ООН считает, что отмыванию денег и сокрытию государственных средств способствует слабость международной финансовой системы.



Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал ликвидировать лазейки в финансовой системе, которыми пользуются коррупционеры, сообщает сайтООН.

"Из-за коррупции триллионы долларов ежегодно не доходят до школ, больниц и других основных служб… Поэтому борьба с коррупцией имеет решающее значение для сокращения масштабов неравенства, содействия устойчивому развитию и для преодоления климатического кризиса", – говорится в послании главы ООН Антониу Гутерриша участникам конференции ООН против коррупции, которая проходит в Абу-Даби.

По мнению генсека, отмыванию денег и сокрытию государственных средств способствует слабость международной финансовой системы и, в частности, существующие в ней лазейки.

Антониу Гутерриш призвал наращивать международное сотрудничество в борьбе с коррупцией, укреплять правоохранительные органы и органы правосудия, налаживать партнёрство с финансовым сектором и бизнесом, а также взаимодействовать с гражданским обществом и прислушиваться к молодым людям, которые требуют подотчётности и справедливости.

На конференцию в ОАЭ прибыли 1300 делегатов из разных стран мира, чтобы обсудить связанные с коррупцией проблемы и обменяться опытом. Они поделятся опытом выявления каналов отмывания преступных средств, конфискации и возвращения украденных активов. Сессия продлится до 20 декабря.