Уборка платной автодороги

Уборка платной автодороги Щучинск – Нур-Султан/ Фото предоставлено департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области

Замечания по уборке снега на платной автомагистрали Щучинск – Нур-Султан высказал департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области. Мониторинг проводили вместе с филиалом РГП "Национальный центр качества дорожных активов".

Мониторинговая группа проверила платную автомагистраль Щучинск – Нур-Султан, которую обслуживает АО "НК "КазАвтоЖол". На содержание и ремонт этой магистрали в этом году в бюджете области предусмотрено более 1,2 млрд тенге.

"Количество выпавших осадков в зимний период превысило норму, а коммунальные службы оказались не готовы к обильным осадкам", – сделала вывод комиссия.

Главной проблемой антикоррупционщики назвали нехватку специализированной дорожной техники. А имеющаяся техника китайского производства не выдерживает эксплуатации в сложных погодных условиях и выходит из строя.

Однако проверяющие отметили, что во время объявления режима ЧС в Нур-Султане значительная часть техники из Акмолинской области привлекается к очистке улиц столицы от снега. В департаменте подчеркнули, что режим ЧС не распространялся на Акмолинскую область.

Мониторинговая группа рекомендовала увеличить на магистрали количество железобетонных ограждений для снижения снегопереносов на проезжую часть.

Кроме того, группа рекомендовала обнародовать информацию о расходовании средств, поступающих за проезд по платной автодороге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter