Сотрудников управления культуры Шымкента подозревают в покушении на дачу взятки в 80 млн тенге

Задержанные планировали дать взятку в размере 80 млн тенге за прекращение уголовного дела по факту хищения бюджетных средств.

Сотрудников управления культуры, развития языков и архивов Шымкента задержали по подозрению в покушении на дачу взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Антикоррупционная служба. 

"Их подозревают в покушении на дачу взятки должностным лицам государственных органов в особо крупном размере – в сумме 80 млн тенге за прекращение уголовного дела по факту хищения бюджетных средств", – говорится в сообщении. 

Сотрудников управления задержали. Они находятся в изоляторе временного содержания департамента полиции Шымкента, добавили в ведомстве.

Позже управление культуры, развития языков и архивов Шымкента выступило с заявлением, в котором опровергло информацию о задержании должностных лиц ведомства.

"Должностные лица (руководитель, заместители руководителя), а так же другие госслужащие управления культуры, развития языков и архивов города Шымкент находятся на своем рабочем месте. Кроме 3-х специалистов, находящихся в трудовом отпуске. Официальное письмо со стороны правоохранительных органов в управление не поступало", – говорится в заявлении.

Новости партнёров