Антикоррупционная служба не согласна с решением Генпрокуратуры о прекращении дела заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова, сообщил руководитель следственного департамента Агентства по противодействию коррупции Канат Сулейманов.

"К нам в агентство обратились два гражданина. Мы их заявления зарегистрировали в единый реестр досудебных расследований, начали проводить расследование. Это первый факт. Второй факт – в ходе следствия уголовное дело истребовала Генеральная прокуратура и прекратила его за отсутствием события преступления. В настоящее время мы с этим решением не согласны и подаём возражение", – отметил Канат Сулейманов.

Сейчас обжалование АПК находится на рассмотрении генерального прокурора. В свою очередь руководство Антикоррупционной службы рассмотрит представление Генпрокуратуры о привлечении к ответственности сотрудников, расследовавших дело Манзорова.

"Это представление будет на рассмотрении руководства, и оно будет решать, насколько это обосновано и кого будут привлекать к дисциплинарной ответственности", – сказал Канат Сулейманов.

В конце сентября 2019 года первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов сообщил, что заместитель акима Алматинской области Багдад Манзоров задержан. Действия Манзорова квалифицировали по статье 190, часть 4, пункт 2, УК РК – "Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения".

Генеральная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Багдата Манзорова за отсутствием события преступления. Надзорный орган внёс представление Антикоррупционной службе о допущенных нарушениях законности при возбуждении и расследовании дела.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter