Антикор закрыл дело о мошенничестве в отношении полицейского в Туркестанской области

В действиях Данияра Мейрхана не нашли состава уголовного правонарушения.

Антикоррупционная служба прекратила уголовное дело о мошенничестве в отношении начальника отдела полиции Тюлькубасского района Туркестанской области Данияра Мейрхана, говорится в ответе Антикора на запрос Informburo.kz.

Дело закрыли в соответствии со статьёй 35, часть 1, пункт 2, Уголовно-процессуального кодекса, то есть за отсутствием состава уголовного правонарушения. Расследование велось по статье 190, часть 4, пункт 2, Уголовного кодекса – "Мошенничество в особо крупном размере".

"В департамент полиции Туркестанской области направили материалы для привлечения Данияра Мейрхана к дисциплинарной ответственности. Иные данные досудебного расследования не подлежат разглашению", – говорится в сообщении Антикора.

Данияра Мейрхана задержали весной, но отпустили под залог на сумму более 40 млн тенге. Его временно отстранили от должности.

До назначения на пост начальника отдела полиции Тюлькубасского района Туркестанской области Данияр Мейрхан работал начальником управления полиции Туркестана. В декабре 2019 года его отстранили от работы из-за служебного расследования по поводу инцидента с задержанием учителя школы.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров