Антикор: Кайрата Сатыбалдыулы задержали в аэропорту Алматы

По делу о хищениях в "Казахтелекоме" в особо крупном размере также допросили нынешнего главу компании.

Кайрата Сатыбалдыулы задержали на территории аэропорта Алматы. Эту информацию подтвердил председатель Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

Сатыбалдыулы задержали накануне по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств АО "Казахтелеком" в особо крупном размере.

Олжас Бектенов также сообщил, что в рамках расследования провели обыски в офисах АО "Казахтелеком" в Алматы и Нур-Султане, а также допросили председателя правления "Казахтелекома" Куанышбека Есекеева.

"Уголовное дело расследуется по фактам хищения в АО "Казахтелеком". Та информация, которую мы вчера распространили, это вся, которая имеется на сегодня. По сумме – она сейчас устанавливается. Там ряд эпизодов. Я думаю, как проведём экспертные исследования, то мы назовём её. Но могу сказать, что сумма миллиардная. Действующий глава "Казахтелекома" допрошен в качестве свидетеля, он не задержан", – добавил он.

Ранее в "Казахтелекоме" опровергли слухи о задержании Куанышбека Есекеева.

13 марта стало известно, что в рамках расследования хищений в "Казахтелекоме" в особо крупном размере Антикор задержали Кайрата Сатыбалдыулы. Проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров