Антикор: К хищению субсидий для сельского хозяйства причастны более 30 человек

По данным Антикора, преступные группы действовали в подведомственных подразделениях Минсельхоза и акиматах девяти регионов.

Задержанные во время спецоперации чиновники подразделений Минсельхоза и акиматов девяти регионов также подозреваются в системном получении взяток от предпринимателей, сообщили в Антикоррупционной службе РК.

"По результатам масштабной спецоперации пресечена деятельность преступных групп из числа подведомственных подразделений и организаций Министерства сельского хозяйства и акиматов Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей. Все они занимались хищением бюджетных средств, выделенных на субсидирование, а также организовали коррупционную схему системного получения взяток и незаконных вознаграждений от предпринимателей", – сообщили в ведомстве.

В Антикоре добавили, что в настоящее время проводятся следственные мероприятия, изъяты вещественные доказательства, установлено более 30 причастных лиц. Многие из них уже дают признательные показания и сотрудничают со следствием.

Иная информация, в том числе о сумме ущерба, в интересах следствия не разглашается. 


Читайте также: Антикор подтвердил задержания, связанные с хищением субсидий для сельского хозяйства


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров