АНПЗ начал выпуск дизтоплива c предельной температурой застывания минус 45˚С

Первая партия нового дизтоплива Altay-45 будет произведена в небольшом объёме для закрытия потребности на внутреннем рынке.

Атырауский НПЗ начал выпуск зимнего дизтоплива Altay-45 c предельной температурой застывания минус 45˚С, сообщает служба по связям с общественностью завода.

В январе 2021 года на заводе произведена первая партия топлива марки ДТ-А-К5 Altay -45, выпущенного на установке гидроочистки дизельного топлива Prime D 3205 комплекса глубокой переработки нефти. Новый продукт соответствует экологическим требованиям класса К5.

"Минимальное содержание серы и отсутствие присадок делают продукт соответствующим качеству арктического дизтоплива. Необходимо отметить, что Атырауский НПЗ стал первым в стране предприятием по выпуску топлива с рекордно низкой температурой замерзания", – говорится в сообщении.

Первая партия нового дизтоплива будет произведена в небольшом объёме для закрытия потребности на внутреннем рынке. В дальнейшем, по мере востребованности объём отгрузки дизтоплива Altay -45 будет увеличен.

В 2019 году в ТОО "АНПЗ" началась выработка на тот момент самого низкотемпературного в Казахстане дизтоплива Khazar-38. Таким образом, с началом производства Altay -45 завод продолжил линейку морозоустойчивых дизельных продуктов с низкими температурами фильтруемости.

Производство высококачественных низкотемпературных видов дизельного топлива стало возможным после запуска в эксплуатацию новых установок, построенных в рамках трёхэтапной модернизации АНПЗ.

Читайте также

Новости партнёров