Следующая неделя начнётся в Казахстане с постепенного отступления морозов, сообщает РГП "Казгидромет". 21-23 ноября циклон в большинство областей принесёт осадки в виде дождя и снега. 

В выходные дни, прогнозируют синоптики, влияние циклона в южных, центральных и восточных районах сохранится, однако по мере смещения на восток начнёт ослабевать.

"Температура по-прежнему ожидается выше многолетних значений на 2-5º С, и лишь в понедельник, 23 ноября, она ожидается около средних многолетних значений, на востоке на 3-6º С ниже их", - говорится в информации. 

На погоду на севере Казахстана продолжает влиять Сибирский антициклон. Ожидается, что ночная температура также будет падать до 22-30ºС, что ниже климатической нормы на 5-10ºС, отмечают синоптики. 

Однако циклон, как прогнозируется, с европейской территории России с большими запасами тепла и влаги медленно начинает смещаться на восток на смену Сибирскому антициклону. Это приведёт к повышению температуры не только в западных, но и северных областях уже в понедельник. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter