Илона Лесакова, детский аниматор

Илона Лесакова, детский аниматор/Фото с сайта sputnik.kg

Илона Лесакова – клоун, принцесса, Баба-Яга ˜– кто угодно, лишь бы дети радовались. Она выступает и перед малышами сильных мира сего, и перед маленькими пациентами кыргызстанских больниц. О своей работе она рассказала в эфире передачи на Sputnik.kg.

"Один из наших любимых клиентов – президент Казахстана. Мы работали у его внуков на Иссык-Куле в прошлом году", – поделилась Лесакова.

Она пояснила, что везти с собой аниматоров из Казахстана просто не было смысла, тем более, что те обходятся в четыре раза дороже кыргызстанских.

Самого Президента на торжестве не было, зато ни один час Илона Лесакова провела с маленькими Назарбаевыми.

"Для нас не принципиально, с кем работать, – с внуками Назабаева или тёти Маши из пятого подъезда, – говорит аниматор. – Внуки Назарбаева очень вежливые, приятные в общении. На моей практике как раз-таки дети простых родителей часто считают себя мегазвёздами: "Эй, вы, клоуны, веселите нас!". А вот дети обеспеченных родителей не относятся к нам, как к челяди".

На праздниках Илона зарабатывает хорошо, и без работы никогда не останется благодаря менталитету жителей страны.

"Кыргызстанцы могут не лечить зубы, могут обойтись без наращивания ногтей. Но они никогда не перестанут отмечать праздники. Может, это не будет так пафосно, как недавно прогремевшая цыганская свадьба, где невесту обклеили 500-евровыми купюрами, но люди всегда будут устраивать торжества. Если проходит тушоо-той, значит, будет много артистов и не меньше 200 гостей. В нашей стране люди всегда будут показывать друг другу, какие они крутые. Менталитет такой – надо выпендриться", – рассказала аниматор.

У Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева три внука - Нурали Алиев (1985 года рождения), Алтай Кулибаев (1990) и Айсултан Назарбаев (1990), шесть внучек - Венера (2000), Дениза (2004), Алиша (2010),Тиара (2007) и Алсара (2011) и пять правнуков: Лора, Алан, Ануар, Амира и Амели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter