Двадцатипятилетняя Никола Конгдон шесть месяцев назад начала вязать крошечные шерстяные свитера для кур, пишет сайт startapy.ru.

Фабричные курицы большую часть своей жизни проводят в помещении, это позволяет им откладывать максимальное количество яиц. Однако, оказавшись на улице, птицы испытывают трудности с приспособлением к погодным условиям. У них недостаточно перьев, чтобы согреться зимой.

Англичанка Никола Конгдон придумала, как решить эту проблему: девушка начала вязать для птиц свитера.

"Необходимо, чтобы как можно больше людей знали, в каких условиях живут куры на фабриках. Кстати, благодаря свитерам куры не только не мёрзнут, но их ещё и куда проще отличать друг от друга", – заявила Никола.

Ранее СМИ сообщали о 109-летнем австралийском дедушке Альфреде Дейте, который также связал несметное количество крохотных свитерков – для пингвинов с острова Филлипа. Пингвины пострадали из-за разлившейся в местах их обитания нефти. Птицы погибали, пытаясь отмыться от маслянистой жидкости и проглатывая её в процессе. Поэтому фонд, который занимался спасением птиц, обратился ко всем жителям планеты с просьбой связать свитера для 32-тысячной колонии пострадавших пингвинов. Самый старый человек Австралии Альфред Дейт, который увлекался вязанием на протяжении 80 лет своей жизни, с радостью взялся за работу и связал десятки ярких свитеров для маленьких пингвинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter