С 9 по 15 сентября в Стамбуле проходит международный турнир по теннису серии ATP Challenger, призовой фонд которого составляет 81 240 долларов. Сегодня там определились победители парного разряда. Первое место без боя заняла казахстанская связка в лице Александра Недовесова и Андрея Голубева. В решающем поединке они должны были противостоять чехам Мареку Генгелу и Лукашу Росолу, однако матч не состоялся, так как один из их соперников в полуфинале получил травму и не смог продолжать борьбу за главный трофей.

Путь Голубева и Недовесова к финалу:

  • Виктор Корнеа, Мирча-Александру Жекан (Румыния) – 6:2, 7:5.
  • Рамиз Джунейд (Австралия), Пурав Раджа (Индия) – 4:6, 7:6 (7:2), 10:3.
  • Уго Гренье (Франция), Рамкумар Раманатхан (Индия) – 6:4, 6:2.

Призовые Андрея и Александра за победу составят 4 650 долларов на двоих. Кроме того, каждый из них получит по 45 очков в рейтинг ATP.

Это не первый успех топ-теннисистов из Казахстана в нынешнем сезоне: 20 июля они выиграли Кубок Президента в Нур-Султане.


Андрей Голубев и Александр Недовесов

Андрей Голубев и Александр Недовесов / Фото Андрея Ударцева

Также добилась сегодня победы на международной арене и молодая Жибек Куламбаева. Воспитанница академии Team Kazakhstan стала победительницей турнира серии ITF World Tour, который проходит в китайском Аньнине (9-15 сентября, призовой фонд – 15 000 долларов). Вместе с местной теннисисткой Син Ма она на грунте одолела соотечественниц своей партнёрши – Си Ки Лю и Юки Шен. Финальный матч длился 1 час 20 минут и завершился со счётом 6:4, 6:3.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter