Анар Жаилганова: Внедрение балльной шкалы повысило привлекательность госслужбы

Число кандидатов на одно вакантное место увеличилось в среднем в 2,6 раза.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганову с отчётом о мерах, направленных на дальнейшее развитие государственной службы, сообщает пресс-служба Акорды.

"Президенту доложили о работе по сокращению численности государственных служащих и внедрении факторно-балльной шкалы. По словам руководителя профильного ведомства, пилотный проект по переходу на ФБШ позволил повысить привлекательность госслужбы и обеспечил повышение стабильности кадрового состава. В частности, число кандидатов на одно вакантное место увеличилось в среднем в 2,6 раза. Глава государства указал на необходимость продолжить функциональный анализ внедрения новой системы", – говорится в сообщении.

Анар Жаилганова также проинформировала Президента о мерах по контролю качества оказания государственных услуг, внедрении системы непрерывного образования госслужащих, планах по введению института контрактных служащих.

Отдельно на встрече остановились на цифровизации кадровых процессов. Анар Жаилганова сообщила, что реализация цифровых решений позволит перейти на полностью безбумажный документооборот, снизить рутинную нагрузку на 53%, уменьшить количество документов на 83%. Президент отметил важность дальнейшей цифровизации системы государственной службы.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров