Анар Жаилганова доложила президенту о переформатировании Агентства по делам госслужбы

Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить контроль прозрачности и эффективности процесса сокращения госслужащих на центральном и местном уровнях.

Фото пресс-службы Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганову, сообщается на сайте Акорды.

Анар Жаилганова предоставила главе государства подробный отчёт об основных итогах деятельности Агентства в 2020 году. 

Председатель Агентства по делам государственной службы рассказала Президенту о результатах работы ведомства в части совершенствования процедур поступления на госслужбу, профессионализации политической службы, мотивации и развития персонала, работы с президентским молодёжным кадровым резервом, а также изменений организационной культуры госслужбы.

Также Касым-Жомарту Токаеву рассказали о ходе цифровизации государственной службы, в том числе о расширении интеграции системы "Е-қызмет" и ходе разработки системы i-Qyzmet.

"Главе государства также доложили о переформатировании работы ведомства. В частности, по информации Анар Жаилгановой, штат агентства в 2020 году был оптимизирован на 10%, а до конца февраля 2020 года дополнительно будет оптимизирован ещё" на 15%", – говорится в сообщении Акорды.

Глава государства на встрече отметил необходимость дальнейшего совершенствования государственной службы и поручил обеспечить контроль прозрачности и эффективности процесса сокращения госслужащих на центральном и местном уровнях. Также Президент дал указание активизировать деятельность ведомства в рамках подготовки и реализации концепции государственного управления.

Новости партнёров